pia986 (pia986) wrote,
pia986
pia986

Зверюшник, который показывает политика Украины

Чем отличается человек от животного? На этот вопрос у каждого есть свой ответ. Кто-то считает, что человек недалеко ушёл от животного, а для кого-то - это две несовместимые вещи. На мой взгляд, главное отличие - это то, что у человека есть разум, а животные же следуют своим инстинктам. Люди умеют мыслить и разумно оценивать события! Но всегда ли? Если посмотреть на то, что нам показывает политика Украины, то у меня возникает ощущения: там не люди, а самые настоящие животные. Не согласны? Давайте разберёмся.
Как можно объяснить то, что каждое заседание Верховной Рады не проходит без рукоприкладства? Разве может человек разумный отстаивать свою позицию с помощью кулачных боёв? Нет, я согласен, что бывают ситуации, когда без этого не обойтись, но ведь у депутатов соседнего государства это происходит постоянно!

Если честно, когда я вижу по телевизору заседания Рады, то у меня сразу возникает зоопарк. Каждому из депутатов можно дать образ того или иного животного. Ведь по идее, стычка происходит из ничего. Такое ощущение, что там собираются представители каждого вида животных и начинают делить добычу. По-другому объяснить происходящее, я не могу.

Давайте возьмём хотя бы последнее собрание депутатов. С виду адекватные, вроде бы неглупые люди собрались обсуждать законопроект. Всё шло мирно, пока между двумя представителями разных партий не завязался конфликт. Покричали, покричали и разошлись. Но в перерыве один подошёл к другому и ударил в лицо, второй ответил. И это нормально? По-людски?


В общем, наверное, не зря ведутся споры о том, как сильно человек отличается от животного. Бывают случаи, когда животные в определённой ситуации ведут себя намного человечней.
А что скажите вы по этому поводу?
Tags: верховная рада, война на украине, драка в раде, животные, мнение, обезьяна, отличия, политика украины, спор, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment